NUEVA EDICIÓN 2010

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miércoles, 28 de abril de 2010

LAS COMIDAS TRADICIONALES DE ESPAÑA

La gastronomía de España es una forma muy variada de preparar muchísimos platos de esta región. "Cocina de origen que oscila entre el estilo rural y lo costero que representa una diversidad fruto de muchas culturas, así como de paisajes y climas. La cocina española está fuertemente influenciada a lo largo de su por los pueblos que conquistan su territorio, así como de los pueblos que posteriormente coloniza. Esta situación le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes".

Ahora os voy a poner, algunos postres y comidas de España:

-empanadillas(masa):
INGREDIENTES Y FORMA DE HACERLO:
EN UNA FUENTE SE PONEN 400 GRAMOS DE HARINA, EN EL CENTRO SE PONE 125 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO, UN HUEVO BATIDO, SAL Y CUATRO CUCHARADAS DE AGUA (O VINO BLANCO) DESPUES SE TRABAJA MUY BIEN LA MASA PARA QUE QUEDE MUY UNIDA, Y SE DEJA REPOSAR UNA HORA TAPANDOLA CON UN PAÑO HUMEDO;

PASADO ESTE TIEMPO SE EXTIENDE SOBRE LA MESA ESPOLVOREANDOLA DE HARINA, Y YA SE HACEN LAS EMPANADILLAS (LA MASA HAY QUE TRABAJARLA MUCHO PARA QUE QUEDE BIEN) Y CON UNA CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL LA MANTECA SE BATE MUY BIEN.

Se pueden preparar con una gran diversidad de rellenos: bonito, atún, carne, queso, tomate, aceitunas, espinacas y queso, pimientos, verduras, dulces...

ARROZ CON LECHE

Ingredientes: (6 personas)

  • 1 taza de arroz de grano redondo
  • 4 tazas de leche
  • 250 g de azúcar
  • la peladura de 1 limón
  • canela

Pasos:

Paso 1: En una cazuela, verter el arroz, cubrirlo con agua y cocerlo a fuego lento hasta que se consuma el agua.

Paso 2: Verter la leche caliente, la piel del limón y dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo con frecuencia.

Paso 3: Añadir el azúcar, sin dejar de remover y retirar del fuego.

Paso 4: Retirar la peladura de limón y verter en el o los recipientes en que se quiera servir. Refrigerar y espolvorear la canela antes de servir.


HECHO POR MARIO

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